Бог — такой же художник, как другие художники.
Пикассо Пабло

 

Бог — это Бог, а Бах — это Бах.
Берлиоз Гектор

 

Бог в нас самих.
Платон

 

Бог выше всяких определений.
Августин Аврелий

 

Бог меня простит, это его ремесло.
(На смертном одре)
Гейне Генрих

 

Бог простит мне глупости, которые я наговорил про него, как я моим противникам прощаю глупости, которые они пи¬сали против меня, хотя духовно они стояли настолько же ниже меня, насколько я стою ниже тебя, о Господи!
Гейне Генрих

 

Бог умер — человек свободен.
Ницше Фридрих Вильгельм

 

Боги так же мало дают отчета в своих поступках, как и люди.
Еврипид

 

Видишь, душистым огнем блистает эфир благовонный Пламя сияньем своим ударяет по золоту храмов.
Овидий

 

Возлюби Бога и поступай, как хочешь.
Августин Аврелий

 

О Богах говори, что они существуют.
Биант

 

После всего, что люди сделали для Бога, он мог бы все-таки дать себе труд существовать.
Бегбедер Фредерик

 

Религиозный ли это человек или просто благочестивый, но если он все же не понимает цели своего жизненного пути, он живет жизнью сироты, тогда как тот, кто открывает реальность Божественной Жизни в своем собственном сердце, становится сам живым Богом.
Инаят Хан Хидаят

 

Роза и шипы – плоды одного и того же растения и появляются от одного и того же корня; святой и грешник – оба исходят от одного источника, Бога-Творца.
Инаят Хан Хидаят

 

Человечество было создано по образу Бога, но все же человек – это человек, а Бог – это Бог. Парадокс, однако, в том, что человек не был бы человеком, если бы он не был образом Бога, подобно тому, как капля, взятая из океана – не океан, хотя создана океаном, и однажды вернется в океан, не будучи больше каплей, но снова став океаном.
Другими словами, подобно морской воде и капле, человечество является кульминацией творения, и в то же самое время целое творение явлено в человечестве. Царства минералов, растений и животных – все могут быть найдены в той или иной степени в бытии и духе человечества. Человек являет различные вариации: существуют ледяные сердца, холодные сердца, теплые сердца и кипящие сердца. По отношению к человеческому уму существуют поэты, музыканты, изобретатели, мыслители и философы. Все это и многое другое может иметь сравнение с множеством семян, из которых в дальнейшем появляются растения различного вида, дающие благоухающие цветы, жгучую крапиву или даже горькие яды.
Инаят Хан Хидаят

 

Что радостнее, чем вера в бога домашнего очага!
Кафка Франц

Подпишитесь на RSS-ленту получите ещё больше информации!