Автор - Ванга^Ва́нга /85 лет/ (Вангелия Пандева Гуштерова, урождённая Димитрова; 31 января 1911, Струмица, Османская империя — 11 августа 1996 Петрич, Болгария) — болгарская женщина, которой приписывают дар ясновидения. Родилась в семье бедного болгарского крестьянина. Большую часть жизни прожила в городе Петрич, на стыке трёх границ (Болгария, Греция, Республика Македония). Последние 20 лет принимала посетителей в селе Рупите.


Бог не может быть на свете, Бог — это и есть свет. Нет Бога в человеке, но человек в Боге есть.
(Интервью украинскому бизнесмену, путешественнику Анатолию Лубченко. На вопрос: «Существует ли на свете Бог?»)

Будущее принадлежит добрым людям, и они будут жить в прекрасном мире, который сейчас нам трудно себе вообразить…

Будьте внимательны: скоро к нам придут новые, неведомые людям болезни. Люди будут падать на улицах без видимой причины, без видимой болезни. Станут тяжело болеть даже те, кто никогда ничем не болел. Но все это еще можно предотвратить, потому что это в наших силах.

В земле раскопают большой город, благодаря чему люди узнают больше о своем прошлом.

В космосе найдут жизнь, и станет ясно, как жизнь появилась на Земле.

Вижу двух президентов Кирсанов.
(Президенту Калмыкии Кирсану Илюмжинову. Звучало это довольно загадочно. Но в ноябре Илюмжинова избрали президентом Международной шахматной федерации.)

Все беды приходят в Болгарию из Америки. А Россия, Россия исправит все!

Да, дел натворили вы много. Но Горбачева вы критикуете напрасно. Вы еще вспомните, как хорошо с ним было.
(Русским)

Душа не умирает. Только души плохих людей озлобляются, и их не призывают на небо. Они не перевоплощаются. На землю возвращаются только самые добрые и лучшие.

Какой ты писатель! От тебя несет бочкой! Ты много знаешь и на многое годишься, но зачем столько пьешь и куришь?
(Евгению Евтушенко)

Когда передо мной стоит человек, вокруг него собираются все умершие близкие. Они сами задают мне вопросы и охотно отвечают на мои. То, что я услышу от них, я и передаю живым…

Курск окажется под водой, и весь мир будет его оплакивать…
(Курск? Город, стоящий вдалеке от большой воды? Только в августе 2000 года стало ясно, о каком «Курске» говорила пророчица…)

Наступит день, и рак будет закован в железные цепи.
(Пояснение: Лекарство будет содержать много железа.)

Не думайте, что вы свободны делать все, что заблагорассудится, никто не свободен.

Не ты ее привел. Они приходят сами, потому что я для них — врата в этот мир… Когда ко мне приходит человек, его умершие родственники собираются вокруг него, задают мне вопросы и сами отвечают, а я только сообщаю живым то, что услышала.
(На вопрос собеседника, почему она рассказывает о его покойной матери)

Нет силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти и крепнуть. Все растает словно лед, только одно останется нетронутым — слава Владимира, слава России. Слишком многое принесено в жертву, Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она на своем пути и не только сохранится, но и станет властелином мира.

Нет, ты не сможешь! Все мы смертные, сегодня ты, завтра я, послезавтра он. С жизни все родятся, и все смертью умрут. Даже голову не морочь, ты не сможешь сделать человека бессмертным!
(Григорию Грабовому, на вопрос может ли он сделать людей бессмертными)

Ничему не завидуйте, оплакивайте мою жизнь, потому что груз, который я несу, неподъемен. Не желайте слишком многого — вы не сможете расплатиться…

Он уже наступает, но не все могут это видеть. Через семь лет люди не будут ни сеять, ни жать, а только все выращивать. Животные будут плодиться, как растения, а растения — как животные. Через двадцать один год никто не будет ездить по земле. Поезда будут летать на проводах от солнца, нефть запретят, земля будет только родить и отдыхать. Через сорок лет не станет нынешних болезней, но появятся новые. Связаны они будут с мозгом, потому что все будут пить из моря, и в море не будет островов. Потом воду найдут в космосе, и она будет хорошей. Людей будет очень много. Индия больше, чем Китай. Но люди станут избавляться от тел.
(Интервью украинскому бизнесмену, путешественнику Анатолию Лубченко. На вопрос: «На Земле наступит золотой век?»)

Оставь Россию в покое! Ты проиграешь эту войну!
(В 1943 году Гитлеру. Говорят, фюрер высмеял болгарскую ясновидящую…)

Оставьте распри. Любите друг друга, ибо все вы — мои дети.

Помните Прагу! Прага скоро превратится в аквариум, в котором сумасшедшие будут ловить рыбу! Да-да, именно так!
(Январь 1968 года. В августе последовал ввод войск Варшавского договора в Чехословакию.)

Потоп тоже будет, через тридцать или сорок лет. Большое тело прилетит на Землю и ударится об воду. Волны смоют много стран, и солнце погаснет на три года. …Добрые выживут, а злые, которые считают себя умными, погибнут. Очень много погибнет. А потом будет очень хорошая жизнь, и наступит бессмертие.
(Интервью украинскому бизнесмену, путешественнику Анатолию Лубченко. На вопрос: «Говорят, что конец света — это всемирный потоп…»)

Почему ты не выполнил просьбы своего лучшего друга? Я говорю о Юрии Гагарине. Когда он отправлялся в свой последний испытательный полет, он пришел к вам проститься и сказал: «У меня нет времени, поэтому очень прошу тебя — купи будильник и поставь его к себе на стол. Пусть эти часы напоминают тебе обо мне».
(Актёру Вячеславу Тихонову в 1979 году. Актер был настолько изумлен, что ему стало плохо. Он сказал, что все было именно так, но в суматохе, связанной с гибелью Гагарина, забыл купить этот будильник.)

Придет время чудес, и наука сделает большие открытия в области нематериального. Мы станем свидетелями великих археологических открытий, которые в корне изменят наши представления о мире с древнейших времен. Все скрытое золото выйдет на поверхность, но уйдет вода. Так предопределено.

Рай и ад — это разные стороны жизни без тела. Если умерший нужен живым — это рай.
(Интервью украинскому бизнесмену, путешественнику Анатолию Лубченко. На вопрос: «Существует ли рай и ад?»)

Россию ждёт добро, Болгария и Македония не очень. Женщины в России родят много хороших детей, которые изменят мир. Потом чудо придет, времена чудесные. Наука скажет, что в старых книгах правда, а что нет, в космосе найдут жизнь и узнают, откуда она пришла на Землю. В земле раскопают большой город. С неба прилетят новые люди, и будут большие чудеса. Но надо ждать, нельзя торопить события, это будет нескоро…
(Интервью украинскому бизнесмену, путешественнику Анатолию Лубченко. На вопрос: «И вы можете сказать, что нас ждет?»)

 

Подпишитесь на RSS-ленту получите ещё больше информации!